Das Bundes-Radsport-Treffen ist das jährliche Highlight der Breitensport- Szene im Bund-Deutscher-Radfahrer e.V. und repräsentiert die Bandbreite unseres schönen Sports. Hannover, mit seiner einzigartigen Lage und seinen fahrradfreundlichen Bürgern und Politikern ist als Standort für das Bundes-Radsport-Treffen ausgezeichnet geeignet. 1950 fand das erste Bundestreffen der Wander-fahrer in Mönchengladbach statt.

Ab 2002 wurde dieses Treffen in Bundes-Radsport-Treffen umbenannt. Seit 2005 wurde zu dem Radwanderprogramm auch täglich Radtourenfahren (RTF) – Touren angeboten. Der Breitensport ist eine wichtige Säule im Bund-Deutscher-Radfahrer. Wir zählen ca. 80.000 BDR – Mitglieder, die wir dem Breiten- und Freizeit-sport zuordnen. An sieben Tagen stehen dann 21 verschiedene Radtouren zwischen 45 und 115 Kilometer auf dem Programm und am ersten Tag kommt noch ein Radmarathon mit mehr als 200 Kilometer hinzu. Natürlich kommen auch Familien und Senioren nicht zu kurz.

Stern-Brevets zur Radsportwoche:

Erstmals werden am 22.7.2017 vier Stern-Brevets zur Radsportwoche nach Hannover gefahren. Startorte werden dabei Hamburg, Dortmund, Leipzig und Guxhagen/Kassel sein. Ich werde die Gruppe ab Guxhagen über die 200 Kilomter nach Hannover führen.
Startzeit: 07:00 Uhr
Ziel: 16:00 Uhr Gemeinsame Ankunft mit den drei anderen Teams am Sportzentrum in Hannover zur Eröffnung der Radsportwoche 2017
Wertungskartenfahrer haben so die Gelegenheit weitere fünf Punkte zu erfahren.

Organisatorisches und Infos zur Streckenführung gibts im Februar. Wer hat Interesse?
Melde Dich beim Vorstand des RV Lustadt

Franz

Bundes-Radsport-Treffen am 23. bis 29. Juli 2017 Hannover

Ein Gedanke zu „Bundes-Radsport-Treffen am 23. bis 29. Juli 2017 Hannover

• 27. Dezember 2016 um 20:55

Hallo Radsportfreunde,

erstmals werden am 22.7.2017 vier Stern-Brevets zur Radsportwoche nach Hannover gefahren. Startorte werden dabei Hamburg, Dortmund, Leipzig und Guxhagen/Kassel sein. Ich werde die Gruppe ab Guxhagen über die 200 Kilomter nach Hannover führen.
    Startzeit: 07:00 Uhr
    Wertungskartenfahrer haben so die Gelegenheit weitere fünf Punkte zu erfahren.

Melde Dich beim Vorstand des RV Lustadt

Franz